Aplastante: Bayern derrota al Barcelona y avanza a semis

por | Ago 14, 2020

El Bayern Munich consiguió hoy su pase a la semifinal de la Champions League al derrotar por un abultado marcador de 8-2 al FC Barcelona, en lo que fue una noche llena de acciones, goles y dudas sobre la estabilidad del equipo catalán.

El marcador lo abrirían los teutones al minuto 3 del primer tiempo con Gol de Müller. El Barcelona se tomaría la ilusión cuando el zaguero David Alaba marco en propia puerta para igualar las acciones a tan sólo 5 minutos del primer gol alemán. A partir de allí sería todo para el Bayern, cuando en el primer tiempo completaron el marcador Périsic (2-1 a los 21′), Gnabry (3-1 a los 27′) y el mismo Mülller con su segundo tanto (4-1 a los 31′).

La segunda mitad traería cambios para los catalanes con la incorporación de Griezmann en recambio por Segi Roberto, pero fue el uruguayo Luis Suarez quien marcaría el tanto para el Barcelona (4-2 a los 57′). A partir de aqui las cosas se repetirían cual calco ya que los alemanes retomaron el nivel y ampliaron la ventaja con goles de Kimmich (5-2 a los 62′), Lewandowski (6-2 a los 82′, quien llega a 14 tantos en la copa y sigue como único líder de goleadores) y doblete de Coutinho (7-2 a los 85′ y 8-2 a los 89′).

Robert Lewandowski marco otro tanto y figura en solitario como líder goleador de la UCL

El Bayern terminó así con una aplastante victoria sobre un Barcelona sin rumbo y con más preguntas que respuestas sobre el combinado, que termina su participación en la Champions y de la peor manera. Durante las declaraciones posteriores al partido, el defensa Gerard Piqué comentó que «soy el primero en irme, en dejarlo», asegurando que siente vergüenza con la forma que el equipo se ha desempeñado y enfatizando que el equipo necesita ser revisado en todo.